круглосуточная Ветеринарная клиника

г.Новосибирск, ул.Берёзовая, д.19
тел.: (383) 31-91-600,
моб.: 8 (983) 306-5545

г. Новосибирск, ул. Балтийская, д.33
тел. (383) 30-62-888,
моб.: 8 (913) 949-4938

Эндоскопия

С недавнего времени мы улучшили диагностическую базу нашей сети клиник и теперь для постановки точного диагноза, а также для эффективного и малоинвазивного лечения мы оснащены эндоскопической стойкой. Это значит, что многие болезни и состояния можно будет вылечить без серьезных вмешательств в организм, а возможно и вовсе минуя операционный стол. 
Эндоскопия (от греч. endon — внутри и skopeo — смотрю, исследую) — метод осмотра внутренних органов и полостей с использованием специального оборудования — эндоскопа. Эндоскопы бывают гибкими и жесткими. Первый применяют для проведения исследований пищевода, желудка, толстой кишки, трахеи и бронхов, а второй — для осмотра носовых ходов, наружного слухового прохода, среднего уха, трахеи, мочевого пузыря и уретры. Кроме эндоскопических исследований через естественные отверстия проводят осмотр брюшной полости (лапароскопия), грудной полости (торакоскопия), а также суставов (артроскопия). 
Кроме визуализации патологий, мы можем проводить забор биопсии для гистоморфологического исследования. 
Также эндоскопическую стойку используют для удаления инородных тел из желудка, пищевода, двенадцатиперстной или толстой кишки. 
Мы будем делиться с вами нашими успехами в работе с эндоскопической стойкой в VK ,Instagram,а также на сайте vegapets.ru.

Назад

^ Наверх